中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

省人防办走村入户开展扶贫工作

信息来源: 通信处 吴琼 发布时间:2019-11-26 11:49:11阅读次数: 分享到: 

11月21日至22日,省人防办党组成员、总工程师胡林率机关有定点帮扶包保任务的部分同志赴砀山县葛集镇高寨村、玄庙镇王集村开展扶贫工作。

胡林一行围绕“两不愁、三保障”“五查五推”和“五访五促”等内容,通过走访慰问贫困户,实地察看2个定点帮扶村帮扶项目建设,与村“两委”干部座谈,对2个定点帮扶村基层党建、村集体经济、产业发展、文明创建、平安建设等进行走访调研。同时对省人防办支持帮扶建设的“四好农村路”、村小学教学设备、路面硬化、文体活动场地、基本公共服务场所建设和乡村照明工程等项目的建成表示肯定。并对2个扶贫工作队的辛勤付出提出表扬。

胡林一行还与两个村扶贫工作队工作人员逐项研究贯彻落实中央和省委、省政府关于扶贫工作决策部署。坚持中央和省委、省政府确定的扶贫目标任务等情况,要求两个扶贫工作队要按照“两个确保”的目标和“两不愁、三保障”的脱贫标准,研究加快补齐基础设施和基本公共服务短板,为特殊贫困群体量身定制有效脱贫措施,做到不落一户一人,强化精准施策,广泛凝聚合力,确保如期高质量完成脱贫任务。


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872