中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

省人防办专题学习十九届四中全会精神

信息来源: 机关党委 袁玉光 发布时间:2019-11-11 11:19:45阅读次数: 分享到: 

11月8日,省人防办召开党组理论学习中心组第14次学习会,专题学习研讨《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及起草说明等文件精神。    

会议指出,坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,必须坚持党的领导,坚决维护党中央权威,健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。人民防空是国防的重要组成部分,是党亲手缔造的队伍,必须坚持党的绝对领导,必须以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保人防工作沿着正确方向前进。

会议强调,省人防办各级党组织要把学习宣传党的十九届四中全会精神,贯彻落实到人民防空各项工作中,以习近平总书记对人防工作的一系列重要指示为遵循,牢牢把握人民防空的战略地位、战略指导、使命任务、奋斗目标和人防工作的根本原则。要在推进治理体系和治理能力现代化中提升战斗力。坚决按照中央军委国防动员体系整体部署,坚持以人防军事斗争准备为龙头,紧紧扭住核心能力建设不放松,努力形成与打赢相适应的防空袭斗争能力。要在推进治理体系和治理能力现代化中深化人防法治改革。加强法治人防建设,全面加强人防领域依法行政,强化执法监督,切实做到有法必依、执法必严、违法必究。要在推进治理体系和治理能力现代化中深化军民融合。紧紧抓住国家推进军民融合深度发展的重要契机,用政策法规规范融合,用体制机制保障融合,着力解决制约人防建设的体制性障碍、结构性矛盾,确保人民防空真正履行好“战时防空、平时服务、应急支援”职能任务使命。

会议由办党组成员、副主任管早临主持,办党组成员胡林、沈小平、王万顺出席会议,机关和直属单位负责同志参加学习研讨。

网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室 联系方式:(0551-63443933)
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872