中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

省人防办召开干部大会宣布主要负责同志任职的决定

信息来源: 文/张建波 图/徐锡安 发布时间:2019-12-04 10:15:26阅读次数: 分享到: 





12月3日上午,省人防办召开全体干部大会,宣布省委关于省人防办主要负责同志任职的通知。省政府副省长王翠凤出席会议并讲话,省委组织部副部长、省人才办主任朱春旭宣读省委决定,省人防办新任党组书记倪玉平作了讲话。

朱春旭宣布省委关于倪玉平同志任省人民防空办公室党组书记,提名为省人民防空办公室主任的通知,并介绍了倪玉平同志的工作简历、政治表现和工作业绩等情况。

王翠凤在讲话中指出,近年来,省人防办党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,围绕省委省政府省军区和国家人防办的决策部署,团结带领全省人防系统广大干部职工,认真贯彻习近平总书记关于人民防空的重要论述,深入实施融合发展国家战略,加快人民防空与经济建设、城市建设、社会事业深度融合发展,加快构建现代人民防空体系,真抓实干,奋勇争先,全省人防核心能力得到整体提升,指挥体系趋于完善,综合防护能力与人防改革发展不断深化,法制宣传工作成效明显。安徽人防工作在全国位次不断前移,部分工作持续走在全国前列。王翠凤要求,一要提高政治站位,切实增强做好人民防空工作的责任感和使命感。深刻认识人民防空工作的重要性,深刻把握新时代人民防空发展方向,以铸就坚不可摧的护民之盾为目标,以军事斗争准备为牵引,以核心能力建设为重点,以融合发展为路径,深入推进全省现代人民防空体系建设。二要聚焦使命任务,紧而又紧抓好人防军事斗争准备。要着眼有效履行战时防空核心使命,强化“政治意识、大局意识、国防意识、责任意识”。坚持以战领建,统筹城市防护和重要经济目标防护。大抓练兵备战,继续开展人防军事斗争准备检验评估和全省分片轮转训练,不断提升现代人民防空体系能力。三要坚持平战结合,实现战备社会经济效益有机统一。要继承和发扬人民战争思想,做到人民防空为人民,人民防空靠人民。坚持平战统筹、军民融合,转变发展方式,充分开发利用地下空间,有效发挥地下资源潜力,提高人防工程服务和保障民生水平。统筹人防战备资源,服务政府应急管理工作。积极参加地方应急救援行动,不断提升实战检验水平。四要强化使命担当,大力加强领导班子和干部队伍建设。希望在倪玉平同志为班长的带领下,省人防办党组要始终把思想政治建设摆在首位,落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育实践成果,严肃认真整改省委巡视反馈的问题,坚持人防队伍政治本色。要坚持民主集中制,坚持集体领导和个人分工负责相结合,维护班子团结和谐,提高班子决策水平,不断增强领导班子凝聚力、战斗力。加强干部队伍能力建设,深入推进人防机关“准军事化”建设,持之以恒抓好作风建设,力戒形式主义和官僚主义,发扬斗争精神,增强斗争本领,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代人防干部队伍。

倪玉平表示,坚决拥护和服从省委决定,在省委、省政府的坚强领导下,恪尽职守、尽心尽责、不辱使命,共同把人防事业传承好、巩固好、发展好。一是坚持政治引领人防。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻习近平总书记关于人民防空重大战略思想,围绕服务中心,提升政治能力,强化使命担当。二是坚持卫国为民人防。把保家卫国作为第一使命,紧紧围绕战时防空核心,推进人防军事斗争准备。人民防空为人民。深入践行以人民为中心的发展思想,坚持平战结合、军民融合,统筹开发利用人防资产资源,促进人防建设与经济社会协调发展,努力增强人民群众的安全感、幸福感、获得感。三是坚持强基固本人防。立规范夯基础,履好职尽好责,抓落实保目标,努力推动全省人民防空事业实现新发展、展现新作为。四是坚持从严从实人防。建设法治人防,完善人防政策体系,规范工作机制,为人防建设和平战结合、军民融合提供有力保障。建设廉洁人防,纵深推进全面从严治党,积极配合省委巡视,着力构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、既亲又清的政商关系,努力打造听党指挥、纪律严明、作风过硬、业务精湛、风清气正的人防铁军。建设高效人防,深入推进作风建设,大力倡导“深、实、细、严、快”的工作要求,努力展现新时代人防新气象。五是坚持文化铸魂人防。深入践行社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化,加强思想道德建设,聚焦忠诚、安全、融合、创新、廉洁等理念,引导人防队伍向上向善、干事创业。不断创新机制、创新方法、创新手段、创新服务,用心把工作做到极致,创新把事业干出彩,奋力谱写新时代安徽人防事业改革发展新篇章。

会议由省人防办党组成员、副主任管早临主持,省人防办机关全体干部及办直属单位负责人参加会议


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室 联系方式:(0551-63443933)
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872