中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

省人防办党组集中学习党史

信息来源: 机关党委 发布时间:2019-12-31 15:59:06阅读次数: 分享到: 

近日,省人防办党组书记、主任倪玉平主持召开第15次党组理论学习中心组学习会,学习党史、新中国历史等章节。

会议认为,应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分。人民防空作为政府应急救援的重要力量。要充分发挥人防优势资源,参与政府处置突发公共事件和城市防灾和灾害紧急救援。要贯彻预防为主的思想,做好应对突发公共事件的人防应急准备工作。要依法加强应急管理,不断强化管理责任。要切实运用好发挥好专业队作用,固强补弱,建立一支召之即来,来之能战的人防应急队伍。

会议指出,学习党史、新中国史,对于培养党员干部的“知史爱国”的国家情怀,具有重要的理论意义、历史意义与现实意义。作为人防部门,要坚持党对人民防空的绝对领导,自觉肩负对国家、民族、人民的担当责任。

会议强调,省人防办全体党员干部要把深入学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在政治上、思想上、行动上自觉与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把学习十九届四中全会与加强人防部门有关制度建设结合起来。办党组成员要带头宣讲,各党支部书记采取微党课宣讲,党支部集体学习讨论等方式,在全省人防系统掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。

办党组成员管早临、胡林、王万顺出席研讨会,机关和直属单位负责同志参加了研讨会。


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室 联系方式:(0551-63443933)
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872