中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

省人防办机关带通信保障分队开展野外综合训练

信息来源: 应急指挥救援处 徐伟 发布时间:2020-01-03 16:42:45阅读次数: 分享到: 

  2019年12月30日,省人防办机关带通信保障分队采取摩托化机动方式,沿国道、省道、县道、乡道,长途机动150公里奔赴滁州市花山人防综合训练基地,组织开展了为期2天的野外综合训练。

  本次训练围绕长三角人防跨区支援行动课题,重点研练了在野外复杂地形、恶劣天候环境下,省人防办机关组织专业力量部署、队伍集结机动、前进指挥 所开设、指挥协同保障等内容。机动过程中,根据长三角跨区支援实战需求,导调组临机设置了预设道路损毁、遇强电磁干扰、卫星过顶侦察等战术情况,突出以战领训,突出对抗检验。演练从理解任务、分析判断情况、定下行动决心、明确行动要点,到组织行动展开、指挥协同保障等方面进行了实际推演,突出指挥机关练谋略、练指挥、练应变,加强了长三角人防跨区支援行动课题的专攻精练。训练期间,省人防办机关还开展了地图标绘、按图行进等指挥业务训练;通信保障分队与淮南、滁州、六安市人防机动指挥平台开展了卫星、短波电台和超短波电台通信训练。




网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室 联系方式:(0551-63443933)
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872