中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

安徽人防广泛开展社会治安综合治理宣传月暨国际民防日宣传教育活动

信息来源: 法规宣教处 发布时间:2019-04-03 17:01:21阅读次数: 分享到: 

自3月1日起,全省人防系统广泛开展社会治安综合治理宣传月暨国际民防日宣传教育活动,各级人防部门围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以迎接服务宣传新中国成立70周年为主题,充分发挥职能作用,面向社会广泛宣传综治工作和民防知识技能,产生了良好社会影响。

一是人防阵地宣传。在人防网站开设专栏,开展人防宣教基地(场馆)开放日活动,向市民宣传综合治理(平安建设)、国际民防日和防灾减灾有关知识。二是媒体宣传。借助主流媒体、新媒体,广泛宣传人防建设的重要成就,在综治方面发挥的积极作用,及人防法律法规、方针政策。三是开展街头宣传。工作人员在城市繁华区发放宣传单、治安防范手册等,向居民宣传了居民防空防灾和应急、恐怖劫持中的防护措施、急救小常识等居民比较关心的知识,并结合工作实际,开展人防法律、法规宣传,普及人防知识。四是开展走访慰问活动。各级负责同志前往对口帮扶点调研慰问,与当地党委政府座谈交流,并深入贫困群众家中了解情况。五是开展安全排查工作。组织开展人防工程设施安全生产、保密工作以及人防重点部位、区域检查,预防安全事故、失密泄密等情况发生。

网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室 联系方式:(0551-63443933)
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872