中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

省四部门印发防空地下室建设审批改革实施意见

信息来源: 工程处 薄冰 发布时间:2020-01-20 10:51:58阅读次数: 分享到: 

  为落实工程建设项目审批制度改革要求、优化和规范人防部门审批工作,根据《安徽省全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案》(皖政办〔2019〕16号),省人防办会同省财政厅、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅印发《安徽省民用建筑防空地下室建设审批改革实施意见》(皖人防〔2020〕2号),《意见》按照改革后的工程建设项目审批流程,从项目策划生成、工程建设许可、施工许可、竣工验收等方面对人防部门工作进行优化和规范。一是落实人防工程建设要求,人防部门依据控制性详细规划,对民用建筑项目初步方案提出书面核查意见,由自然资源部门纳入工程建设项目规划条件。二是加强设计方案审查,人防部门核查设计方案落实规划条件情况,执行人防工程规范、标准,以及平战转换要求情况。三是调整报建审批时序,防空地下室建设意见书在建筑工程施工许可证前出具。四是落实施工图设计文件联合审查,人防部门加强督促指导和业务培训,强化事中事后监管。五是加强工程质量监管,按照法定程序组织开展人防工程质量监督,实施质量监督闭环管理。六是实行竣工联合验收备案。

 《意见》的出台,是人防部门贯彻落实国务院、省政府关于工程建设项目审批制度改革的具体举措,将进一步规范人防部门各项工作,提高办事效率,创优“四最”营商环境。


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室 联系方式:(0551-63443933)
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872