中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
人防快讯
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 人防快讯

省人防办召开党组理论学习中心组学习会

信息来源: 机关党委 袁玉光 发布时间:2020-03-17 14:48:44阅读次数: 分享到: 

 

 3月11日上午,省人防办党组书记、主任倪玉平同志主持召开党组理论学习中心组第3次学习会,深入学习中共中央办公厅印发《关于2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》《关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告》、习近平总书记《在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》精神,组织进行了研讨,并就抓好贯彻落实提出了要求。

 会议指出,中央政治局领导,特别是习近平总书记在执行八项规定中,为全党全国做出表率。省人防办全体党员干部,要增强看齐意识。要向党中央,向习近平总书记看齐。驰而不息整治“四风”问题。坚决整治针对安徽人防系统存在的漠视群众利益等衙门作风。扎实开展好系统整治年活动。要把自己摆进去,把工作摆进去。切实改进调查研究。解剖麻雀,为基层人防解决实际问题。强化宗旨意识,真正解决漠视群众利益等衙门作风问题;强化制度的执行力和责任担当。

 会议要求,全体党员干部要从施咏康同志先进事迹中学习他在关键时刻冲在前、到一线,用生命来诠释“不忘初心、牢记使命”的精神;学习他的信念坚定,对党忠诚的政治品格;学习他恪尽职守、实干担当的进取精神;学习他严谨审慎、求真务实的优良作风;学习他公道正派、清正廉洁的职业操守。

 会议强调,全体党员要从习近平总书记论述了6方面脱贫攻坚决定性成效和4方面面临困难和挑战中,切实加强党的领导,确保我们人防系统担负着扶贫脱贫攻坚任务圆满的完成。深入包保户搞好走访慰问,安排好扶贫的资金,找准贫困原因到位,精准施策到位。防止脱贫攻坚中形式主义、官僚主义。要以持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,推动学习贯彻全会精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,坚决在学懂弄通做实上下功夫。结合集中开展“人防系统腐败问题专项治理”和“人防系统整治年”活动一体推进不敢腐、不能腐、不想腐“三不”机制。全办党员干部时刻牢记打铁必须自身硬,切实提高运用制度开展监督执纪执法的能力,带头维护制度权威,自觉做制度执行的表率。

办党组成员管早临、胡林、沈小平、王万顺同志出席,机关、直属单位主要负责同志列席了学习研讨会。

网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室 联系方式:(0551-63443933)
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872