中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
各市信息
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 各市信息

池州市开展人防志愿者通信大队野外跨区应急通信训练

信息来源: 池州市人防办 鲍军 发布时间:2017-05-08阅读次数: 分享到: 

近日,池州市人防办组织了为期2天的人防志愿者通信大队野外跨区应急通信训练,市人防办和市人防通信志愿者大队共10人参与训练,途径宣城、杭州、黄山市,往返行程800余公里。针对此次跨区域训练,市人防办结合省人防办2017年一季度通信考核目标任务,科学合理地制定了拉练计划。参训人员严格落实人防“准军事化”训练要求,发扬艰苦奋斗、连续作战精神,进行了野外短波电台开设与联络、超短波通信、海事卫星电话通信、卫星通信、车载北斗导航以及北斗手持机短报文等科目演练,顺利完成省人防办通信考核组的各项考核任务。

通过这次野外实战演练,参训人员的技战术水平和应急通信专业队伍应急保障能力得到进一步提高,为该市战时组织人民防空、平时应对突发事件和自然灾害做好了通信保障准备。

网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:合肥市东流路26号 邮编:230051 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022