中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
各市信息
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 各市信息

“诗城使命—2017”市县人防指挥通信跨区拉练圆满完成

信息来源: 马鞍山市人防办 发布时间:2017-05-08阅读次数: 分享到: 

为贯彻落实《人民防空训练大纲》,提高市人防组织指挥和应急通信保障水平,近日,马鞍山市人防办开展了为期5天的市、县人防“诗城使命—2017”指挥通信跨区拉练。

此次拉练行程约600公里,全面检验了市人防通信队伍的组织指挥、军事素养、业务水平和协调配合的能力。参训人员严格按照组训方案开展了野外携行指挥所开设及卫星、北斗、电台、微波,海事卫星电话等系统的操作应用训练,并组织了技能竞赛和业务考核,16名参训人员6项考核均取得满分成绩。在外训期间,参观了安吉人防基本指挥所建设及梅溪镇人防应急指挥中信建设情况,为基层人防发展开阔了眼界、提供了思路。

每年组织两次通信专业拉动和集训是市人防训练实战化、常态化建设的重要内容,既检验了机动指挥通信系统及设备的实战性能,提升了通信人员的业务技能,同时也增强了队伍的向心力和凝聚力,达到了跨区拉练训练的目的。

 

 


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:合肥市东流路26号 邮编:230051 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022