中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
各市信息
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 各市信息

5地市人防部门携手推进区域防空一体化发展

信息来源: 黄山市人防办 彭坤 发布时间:2019-05-24 16:10:26阅读次数: 分享到: 

今年以来,黄山市人防办根据市委市政府关于融入杭州都市圈工作部署,坚持走出去,引进来,加强对外联系,通过全面对接杭州都市圈、长三角城市人防工作,推动黄山人防事业高质量发展。5月21至22日,上海金山区、宝山区、浙江嘉兴市、江苏南通市和安徽黄山市人防一体化发展第一次协调会在黄山市召开。

协调会上,五地市人防部门就进一步探索长三角人防一体化发展机制,推动“区域防空、协同发展”理念深耕落地进行了广泛的沟通协商。与会各方就各自工作亮点和不足进行了工作交流,在建立协调联络机制、共推人防军事斗争准备、工程规划编制联动、跨区域应急救援支援、开展人防理论研讨、人才互挂交流、深化人防宣传教育和共建信息通报制度等八个方面达成合作共识。参会人员考察了黄山市人防战备设施、人防工程、疏散基地等,并实地调研了歙县人防工作。

通过此次活动,各人防兄弟单位进一步了解了黄山人防的发展情况。下一步,五地市人防部门将尽快签订合作框架协议,建立合作机制,共同推进区域防空一体化发展。


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872