中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
各市信息
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 各市信息

安庆市人防办开展军事日活动

信息来源: 安庆市人防办 余清明 发布时间:2019-08-30 16:39:46阅读次数: 分享到: 

8月28日,为提高人防机关“准军事化”建设水平,增强干部职工的国防意识和军事素质,安庆市人防办到驻宜某部队开展军事日活动。

上午8点30分,全体人员统一着装、整齐列队,在办领导的率领下前往驻宜某部队。首先,大家在部队礼堂观看了军事纪录片,了解我军光辉发展历程和优良战斗作风。随后,参训人员观摩了军事课目表演和部分轻武器装备,参观了营区环境和官兵内务,并在部队官兵的指导下,接受了队列训练,体验军事生活。

在训练工作交流会上,大家听取了部队训练管理和官兵生活情况介绍。市人防办负责同志表示,组织开展军事日活动是促进军民团结、加强国防后备力量建设的有效平台,也是增强国防观念,强化危机意识的有效途径。通过此次活动,既提升了军民团结巩固国防的意识,又增强了履职为民的责任感和使命感,同时进一步提升了人防应急救援能力,为应对突发事件、抢险救灾和应急拉动等任务打下了坚实基础。

 


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872