中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
各市信息
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 各市信息

合肥市人防窗口全力做好疫情防控时期服务工作

信息来源: 合肥市人防办 孟军 发布时间:2020-02-14 10:48:16阅读次数: 分享到: 

 2月10日,安徽农业工程职业技术学校一期项目急需办理防空地下室施工图复核和地面单体建筑施工许可证审核。在合肥市政务服务大厅未开放的情况下,市人防窗口采取了“不见面审批”和先办后补的方式,在建设单位上传了相关扫描文件后,窗口经办人、负责人和分管领导通过“网上办公”和“网上审批”,将原来需要2个工作日的办理事项,在30分钟内完成了受理、审核和划价,并告知了后期需要提交的纸质材料,建设单位对办理结果非常满意。

 为做好疫情防控时期合肥市人防窗口的服务工作,市人防办主任李锋高度重视,召开了视频会议,要求窗口严格贯彻落实政务服务管理局的相关要求,大力推行“不见面审批”,通过电话咨询和网上办理事项,做到既能有效阻断疫情传播、保护人民群众和工作人员的身体健康,又能确保人防窗口业务不间断、为人防工程参建企业和群众提供便民服务。

 春节后,窗口工作人员安装“钉钉”和“合肥政务”智能化移动办公平台,建立了窗口工作群,所有工作事务在办公平台办理,实现了“网上办公”和“无纸化办公”。同时,主动让办事群众加入窗口工作人员的QQ或微信,方便工作交流和材料传输,指导办事群众利用手机和电脑等信息化手段办理事项。

 合肥市人防窗口按照市政务服务管理局要求,向社会公开了窗口负责人手机联系电话,确保通讯畅通,每天接听群众咨询电话。同时,严肃工作纪律,要求窗口人员在工作时间内一律在家办公,不得随意外出。对于需要办理的事项,窗口负责人将相关信息推送到办公平台,工作人员按照各自职责处理业务,窗口分管领导予以把关,确保所有事项按照既定程序在办理时限内办结。截止目前,窗口已接听处理各类咨询电话20多次。华润滨湖新区BH2019-08地块、华纺新华城二期和安徽医科大学临床医学院新校区等建设单位电话咨询防空地下室设计要求通知书的办理,人防窗口及时提供了设计数据指标,并与建设单位保持联系做好跟踪服务,确保项目按照建设时序正常推进。

 下一步,合肥市人防窗口将进一步采取便民服务措施,加大“网上服务”力度,不断提升人防政务服务水平。一是持续优化营商环境。制定出台人防行政审批实施细则,规范审批程序、简化办事流程、压缩办理时限,大力推行特事特办、容缺办理、先办后补等服务措施。二是深化“放管服”改革。加强与相关部门的沟通协调,推动落实人防报建并联审批、施工图联合审查、竣工联合验收和联合测绘等改革举措。三是推动人防审批“零跑路”。通过“合肥市人防办官网”、“皖事通”、“合肥市工程建设项目审批管理平台”和“合肥市基本建设项目收费网上办理系统”,做到能网上办的一律网上办,积极引导企业和群众通过“不见面审批”办理各类事项,在打赢疫情防控战役的同时,为市人防工程建设保驾护航。


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室 联系方式:(0551-63443933)
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872