中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
各市信息
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 各市信息

逆行而上 合肥人防迅速投入防疫一线

信息来源: 合肥市人防办 发布时间:2020-02-14 16:13:56阅读次数: 分享到: 

 疫情就是命令,防控就是责任。2月12日,接到《关于选派党员干部职工参加疫情防控工作的紧急通知》后,合肥市人防办党组高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记关于防控力量要向社区下沉的重要指示和省、市委部署要求,第一时间利用网络进行不见面思想动员,党员干部职工不讲条件、不怕困难、不打折扣,第一时间响应组织号召,志愿参与社区一线防疫工作。

 全办共有30多名党员干部职工主动请缨,最终根据任务需要确定选派22人。13日上午接到具体任务分配后,第一时间与社区取得联系,并在2个小时内分赴全市16个社区报到,充分检验了合肥人防应急支援的快速反应能力,展现了合肥人防人的“守土有责、守土担责、守土尽责”的强烈使命担当。

 办党组书记、主任李锋在动员中指出,社区是疫情防控的一线,一线就是火线,防疫就是战役,希望大家不辱人防使命,在平时服务,应急支援,战时防“疫”的实战中彰显人防本色。任务人员表示坚决听从组织指挥,服从社区安排,与社区群众一起共同构筑起坚不可摧的人民防线,坚决打赢疫情攻坚战。

网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室 联系方式:(0551-63443933)
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872