中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
各市信息
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 各市信息

淮北市防空防震办“四强化”吹响“阻疫冲锋号”

信息来源: 淮北市防空防震办 发布时间:2020-02-14 16:22:36阅读次数: 分享到: 

 “疫情就是命令,防控就是责任”。新冠病毒疫情发生后,淮北市防空防震办党组高度重视,按照习近平总书记重要指示精神和省人防办、市委市政府关于疫情防控的总体要求,快速反应,严密部署,认真落实“四强化”举措,全力以赴做好疫情防控工作。

 一是强化政治担当,扛起党组责任。办党组召开党组视频会议,认真学习中央和省、市委关于疫情防控工作的决策部署,成立疫情防控工作领导小组,制定疫情防控工作方案,班子成员身先士卒,靠前指挥,全办职工积极响应,尽职尽责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

 二是强化责任落实,打好防控主动仗。结合弹性上班工作制要求,办党组进一步细化疫情应急工作方案,主要领导每日到岗,班子成员实行轮岗,各部门负责人按需上班,依托微信、学习强国平台等召开班子会议,普及防疫知识,统筹安排疫情防控和业务工作等,坚持做到“疫情防控与业务工作”两不误。购置了体温计、消毒液、口罩、收集箱等防疫物资,满足单位防疫需要;战备值班明确了固定人员,尽量减少人员接触;办公区域、食堂等实行每日消毒;食堂就餐实行“份餐制”,取餐后到各自办公室用餐,杜绝集中用餐;落实疫情“日报告、零报告”制,切实做到底数清、情况明、数据准,确保疫情防控不留死角。

 三是强化应急支援职能,发挥人防资源优势。办党组结合人防基层工作站建设,向杜集区政府、鹰南社区、幸福社区、李楼社区、捐赠了4顶班用帐篷、45顶单兵帐篷、睡袋、睡垫和30个应急包,价值5万余元,主要用于疫情值岗人员24小时值班。同时,向市人民医院免费开放了自建的人民医院防空地下室,用于存放防疫专用物资;向市防疫指挥部办公室提供了6台笔记本,用于处理疫情日常事务;向利民社区等6个社区提供了6台便携式警报器,用于循环播放疫情防控知识和注意事项等,得到了市领导的肯定和好评。

 四是强化党员先锋作用,助力打赢“防控阻疫”战。认真落实“三报到”制度,全办23名在职党员干部均到所在社区进行了报到,4个班子成员分别在鹰南社区、幸福社区、李楼社区、现代花园小区担任了防疫工作小组组长,全办党员共参加了12个住宅小区的防疫值班值勤。同时,向任圩街道捐赠了4箱100瓶酒精、4箱纯净水等防疫物资,努力为打赢疫情防控阻击战贡献人防力量。


市防空防震办主任何斌向鹰南社区捐赠帐篷、应急包

市防空防震办副主任顾华银向幸福社区捐赠帐篷、应急包

党员干部职工参加社区防疫工作



网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室 联系方式:(0551-63443933)
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872