中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
基层动态
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 基层动态

濉溪县开展国际民防日宣传活动

信息来源: 濉溪县人防办 王志勇 发布时间:2018-03-06阅读次数: 分享到: 

3月1日,濉溪县防空防震办结合“3.1”国际民防日开展了“增强人防(民防)意识,提高自救互救能力”主题宣传活动。

县防空防震办工作人员在县委县政府门前及新百商场路口通过悬挂宣传条幅、宣传展台现场讲解、发放宣传资料等方式,吸引了过往市民驻足观看。工作人员现场向过往市民介绍国际民防日的由来,讲解日常生活中如何应对突发事件,如何在紧急状态下有序疏散和维护公共秩序应急常识。活动现场共发放《中华人民共和国人民防空法》、《公民防灾手册》等各类应急宣传手册3000余册,受到了广大群众好评。

通过这次开展“国际民防日”主题宣传活动,进一步增强了广大人民群众对民防地位、职能、作用的认识和安全防范意识,将有效提高广大居民应对各种突发事件的能力,营造了全社会关注民防、重视民防的良好氛围,为推动我县民防建设步伐,助力“四个濉溪”创造了良好的舆论环境。


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022