中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
基层动态
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 基层动态

颍上县召开人民防空宣传教育工作会议

信息来源: 颍上县人防办 武震 发布时间:2018-04-09阅读次数: 分享到: 

近日,颍上县召开人民防空宣传教育工作会议。

会议指出,人民防空教育是国防教育的重要组成部分。开展人防教育特别是对中学生进行系统的人防教育,对增强他们的国防观念、培养他们热爱祖国、遵纪守法、奋发学习具有十分重要的意义。全县各中小学要认真开展人防知识教学,努力做到理论联系实际,不断增强学生的人防意识,提高学生的自我防范和保护能力。

会议要求,各乡镇、各有关部门要进一步拓展人防宣传教育“五进”平台功能作用,推动人防知识教育进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,让群众了解人防、关心人防,不断增强公民的国防观念和防空防灾意识,切实提高全县人民公共应急防护能力。

县政府办公室(人防办)、县教育局有关负责人,慎城镇、谢桥镇等十个乡镇中心学校校长及慎城镇颍阳、城市花园社区主任参加会议。


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022