中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
基层动态
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 基层动态

黄山市黄山区人防办窗口推行“最多跑一次”

信息来源: 黄山市黄山区人防办 张辰保 发布时间:2018-05-21阅读次数: 分享到: 

近年来,黄山市黄山区人防办行政服务中心窗口以“让群众和企业少跑、让事项快办”为目标,在办事门槛上做“减法”,在服务意识上做“加法”,不断推进审批制度改革,优化政务服务,推行“一事最多跑一次”。

窗口根据行业部门的法律、法规、规定和上级文件精神,通过简化审批,流程再造,网上申报,窗口直接送达等方式,减前置,减环节,减流程,减时间,全面优化办事流程,实现“一次性、高效办结”。企业和群众到窗口办事,在申请材料齐全,符合法定受理条件的情况下,窗口从受理申请,到做出办理决定,形成办理结果的全过程一次上门,实行“最多跑一次”。

目前,窗口已实现 “网上申请、网上办结”,民用建筑防空地下室建设意见书和人防易地建设费征收“现场申请、现场办结”,从承诺到履诺,从审批“提速”到事项“瘦身”,拉近的是距离,赢得的是信任。

窗口还推行让政务数据跑,网上全程办理。自安徽省工程建设监管和信用管理平台上线以来,窗口审批提速并承诺办结期限至3个工作日。在申请材料齐全、符合法定要求时,实行即来即办,一次上门,一次办结,实行“最多跑一次”。使企业和群众到政府办事的实现率和满意度明显提升。


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022