中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
基层动态
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 基层动态

歙县开展防震减灾宣传进农村

信息来源: 歙县人防办 吴小飞 发布时间:2019-05-24 16:09:57阅读次数: 分享到: 

5月21日,歙县人防办组织参加了防震减灾科普知识进农村暨纪念溪头地震20周年活动。

上午10点10分,随着溪头中心学校上空警报声的响起,全校学生立即躲在墙角或贴桌蹲下,弯腰、闭眼、抱头,掩护好身体。当险情暂时停止后,在老师的引导下,按紧急疏散路线,有秩序地从教室前、后门快速撤离,迅速疏散到学校操场。疏散现场还模拟一名同学受伤,消防人员和医疗救护人员迅速进入现场开展搜救。整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊,基本上达到了预期的目的和要求。

演练结束后,组织师生观看了防灾减灾知识展板,并设立咨询台,现场向全校师生及周边群众宣传防震减灾知识,提升应急避险能力。


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872