中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
基层动态
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 基层动态

舒城县人防办加强人防工程安全生产工作

信息来源: 舒城县人防办 童善云 发布时间:2019-08-02 16:16:56阅读次数: 分享到: 

为进一步加强舒城县人防工程安全生产工作,舒城县人防办三个“健全”,确保安全生产落到实处。

一是健全安全巡查机制。结合县人防工程安全生产工作的要求,制定人防巡查制度,明确巡查事项和检查标准,在相关企业自查的基础上,采取突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查等多种方式,对企业自查情况进行复查。尤其要对存在安全隐患较多的环节,督促企业整改到位。二是健全整改销号机制。根据巡查发现的问题,按照分类、分级要求,建立问题清单、责任清单、整改时限、整改责任人,实施办结销号管理。对短期内可以完成整改的,要立即采取有效措施消除隐患;属于重大安全隐患、情况复杂、短期内难以完成整改的,要制订切实可行的应急预案和整改方案,落实整改;对整改不力或整改不达标的,要立即停工、停用,严肃追究相关单位的责任。三是健全人民防空知识宣传教育机制。积极开展讲课、培训、发放资料、竞赛演讲等活动,通过这些方式使人防知识深入人心,并组织相关建设企业进行安全培训,尽可能提高企业安全生产意识,保护人民生命财产安全。


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872