中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
国务院省政府要闻
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 国务院省政府要闻

习近平应约同印度总理莫迪通电话

信息来源: 新华网 发布时间:2018-03-21阅读次数: 分享到: 
  新华社北京3月20日电  20日,国家主席习近平应约同印度总理莫迪通电话。

  莫迪首先再次热烈祝贺习近平当选连任中国国家主席。莫迪表示,您的当选连任再次证明全体中国人民对您的拥戴。印中同为文明古国和世界上有影响的国家。印方愿同中方密切高层交往,深化双边关系,加强在国际事务中协调合作,推动印中更加紧密的发展伙伴关系取得更大进展,推动世界和地区和平与发展。

  习近平感谢莫迪来电祝贺。习近平指出,刚刚闭幕的中国全国“两会”非常成功。会议选举产生了新一届国家机构和全国政协领导人,通过了宪法修正案和其他重要议案,启动了国务院机构改革。中国将进一步深化改革、扩大开放,在实现自身发展的同时,为促进世界共同发展进步作出更大贡献。

  习近平强调,中国和印度同为发展中大国和主要新兴市场国家,是推进世界多极化和经济全球化的中坚力量。过去几年来,我同总理先生多次会晤,确定中印要构建更加紧密的发展伙伴关系,推动两国各领域合作取得长足发展。一段时期以来,中印关系呈现积极发展势头,务实合作走向深入,民间友好交往日益活跃。中方愿同印方共同努力,将这一良好势头保持下去。我愿同总理先生就两国关系全局性、长期性、战略性问题和国际地区形势加强沟通,以增进两国政治互信,为两国关系发展提供重要指导,不断提升两国关系发展水平。





网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022