中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
国务院省政府要闻
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 国务院省政府要闻

安徽质量大会召开

信息来源: 省政府网站 发布时间:2019-10-31 10:05:45阅读次数: 分享到: 

10月30日,安徽质量大会在合肥召开。省委书记李锦斌、省长李国英作出批示。副省长周喜安出席会议并讲话。

李锦斌在批示中指出,质量发展是强国之基、立业之本、转型之要。全省各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于质量工作的重要论述,牢固树立质量第一的强烈意识,扎实推进质量强省建设。要坚持改革创新,加强政策引导,深入开展质量提升行动,着力打造更加优良的安徽产品、工程和服务。要发扬“工匠精神”,推进品牌建设,增强产品核心竞争力和品牌影响力,让人民群众共享质量发展成果。

李国英在批示中指出,近年来,质量强省战略的实施为我省创新驱动、产业升级提供了有力的基础支撑。要紧紧围绕经济高质量发展,深入开展质量提升行动,深化标准化工作改革,支持更多企业参与先进标准制定,推动标准与国际先进水平对接,抓好长三角区域标准共建,加强品牌培育、推广和保护,让安徽制造和服务畅行全国、走向世界。

会议指出,各地各有关部门要认真学习贯彻李锦斌书记、李国英省长重要批示,深刻领会推进质量强省的重要意义,牢固树立高质量发展意识,深入开展质量提升行动,开创我省质量强省建设新局面。要推进全面质量管理,抓好标准提档升级,实施品牌发展战略;要加强产品质量、食品药品、特种设备安全监管,守住安全底线;要健全计量测试技术保障体系,壮大检验检测认证服务体系,完善质量基础设施支撑体系;要深化“放管服”、事中事后监管、标准化、检验检测机构改革,激发质量发展活力;要深入开展整治食品安全问题联合行动,推进互联网领域侵权假冒行为治理,强化农村和城乡接合部市场治理,持续开展安徽制造“清风行动”;要抓组织领导、顶层设计、人才培养、督察考核、宣传引导,强化工作保障。

会上还宣读了荣获第四届省政府质量奖的通报和2018年安徽省质量强县名单,向获奖组织和个人颁了奖。省市场监管局等5个单位作了交流发言,有关市县和企业介绍了开展质量工作的做法和经验。


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872