中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
国务院省政府要闻
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 国务院省政府要闻

张曙光:扎实抓好农村疫情防控和农业生产

信息来源: 省政府网站 发布时间:2020-02-10 16:11:06阅读次数: 分享到: 

2月7日,全省农业农村系统应对新型冠状病毒肺炎疫情视频调度会在合肥召开,副省长张曙光出席会议并讲话。他强调,要按照省委省政府部署,推动防控措施在广大农村落实落地,保障农产品生产供应,统筹抓好农业生产。


会议指出,农村是当前疫情防控工作的重点和薄弱环节之一。要压实属地责任,完善防控机制,形成防控合力,省农村疫情防控专项工作组要加强统筹协调。要落实防控措施,实施网格化管理,加强人员管控,阻断疫情传播途径。要加强宣传教育,增强农民群众健康意识,组织发动群防群控。要落实“菜篮子”市长负责制,加强产销对接,确保肉蛋奶和粮食、蔬菜等农产品供应充足。要稳妥有序推进农民工返岗复工,积极支持就近创业就业。


会议强调,要不误农时抓好春耕备耕,加强在地作物田间管理,稳定粮食生产。要加强高致病性禽流感、非洲猪瘟等动物疫病防控,落实恢复生猪生产政策,推动以生猪为重点的畜禽业养殖业健康发展。要以疫情防控为切入点,持续改善农村人居环境。



网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室 联系方式:(0551-63443933)
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872