中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
国务院省政府要闻
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 国务院省政府要闻

安徽组建重大传染病综合研究中心

信息来源: 省政府网站 发布时间:2020-03-11 09:59:11阅读次数: 分享到: 

 3月10日,安徽医科大学、中科院合肥物质科学研究院、省疾病预防控制中心等三家科研院所,在安徽医科大学签约,联合共建安徽省重大传染病综合研究中心,组建高水平重大传染病综合研究队伍。


 安徽医科大学、中科院合肥物质科学研究院、省疾病预防控制中心等单位,在基础与临床医学、病原微生物学、生物检测技术、流行病学和新药疫苗创制等方面各具优势、高度互补。三家单位联合共建将有效整合科学研究、疾病控制、临床治疗等资源,实现优势互补,提升应对新冠肺炎疫情及以后可能出现的新发疾病的科研能力。中心成立后,将针对传染病的传染源、传播途径和易感人群三个核心环节,在重大传染病检测、诊治、防控及社会应对等方面开展综合研究,集中力量突破传染病机理、检测、诊疗、防治和社会应对中一系列关键科学技术问题,更加有力地支撑我省重大疫情应急处置,提升安徽在传染病相关生物医药领域的国际竞争力。(记者 陈婉婉 通讯员 程焱)


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu主办单位:安徽省人民防空办公室 联系方式:(0551-63443933)
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872