中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
他山之石
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 他山之石

北京市民防局召开1号令修订立法调研座谈会

信息来源: 北京市防空防灾信息网 发布时间:2017-04-21阅读次数: 分享到: 
  4月18日至19日,市民防局召开《北京市人民防空工程建设与使用管理规定》修订立法调研座谈会。东城、海淀等8个区民防局和建设审批、工程管理、执法监察等相关处室结合自身业务实际,在前期提交书面资料的基础上,分别就部门职责、人防工程规划建设、平时使用管理、以及人防行政许可、易地建设、行政执法等问题进行了充分研讨、深入分析,达成了一定程度的共识。
会议强调,要充分认识当前民防法治政府建设和依法行政工作的重大战略意义,结合首都城市战略定位、“疏解整治促提升”大局,进一步解放思想、放下包袱、改革创新、为民服务。立足行业领域、规章层面,树立整体意识、协同意识,提高民防整体行政效能。要加大对民防现有法律法规的宣传、学习和运用,立足部门立法,大力发挥法制部门服务中心和法制保障的作用。要加大对研讨成果的消化、吸收,将其转化成具体的条文修订内容、理由和起草说明,确保1号令修订工作按时间节点有序推进。
  会议由政策法规处主持,局领导王文科、庄长涛、张德华以及民防立法课题组、法律顾问及与会同志共46人参加座谈。

网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:合肥市东流路26号 邮编:230051 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022