中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
他山之石
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 他山之石

《南宁市人民防空管理办法》施行

信息来源: 广西日报 发布时间:2017-05-08阅读次数: 分享到: 

     本报南宁讯 (记者/杨波)记者从相关部门获悉,5月1日起,《南宁市人民防空管理办法》(以下简称《办法》)正式施行。


     据介绍,《办法》对新建民用建筑修建防空地下室的标准作了细化,明确10层(含)以上或者基础埋深三米(含)以上的民用建筑,按照地面首层建筑面积修建6级(含)以上防空地下室;其他民用建筑,地面总建筑面积在2000平方米以上的,城市规划区按照地面建筑面积的4%修建6级(含)以上防空地下室,其他区域按照地面建筑面积的2%修建6级(含)以上防空地下室。


      此外,针对人防管理过程中遇到的突出问题,如擅自更改已经审查通过的人防工程设计文件和使用功能、擅自在人防工程出入口和安全保护范围内设置障碍或堆放物品等行为,《办法》作了禁止性规定,并设定了相应法律责任,加大对违法行为的惩戒力度。


      过去,结合民用建筑修建的防空地下室人防工程的维护管理责任人不明。开发商一般是将防空地下室作为车库使用,出售或者出租给“小业主”,委托物业服务公司进行管理和维护。为了使平时维护管理责任落到实处,《办法》规定,实行物业管理的结合民用建筑修建的防空地下室由物业服务企业负责;未委托物业服务企业管理的,则由使用人负责。

网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:合肥市东流路26号 邮编:230051 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022