中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 网站导航| 加入收藏| 设为首页
他山之石
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 他山之石

今天上午10点,杭州将进行防空防灾音响警报试鸣

信息来源: 杭州网—杭州日报 发布时间:2017-05-12阅读次数: 分享到: 

  为了更好地检验全市防空防灾警报的灵敏度和有效性,增强全民的国防观念和防空防灾意识,今天上午10点,杭州市将进行防空防灾音响警报试鸣。和往年不同,警报试鸣将从9点半推迟至10点开始,至10点44分结束。

  在警报试鸣期间,市人民防空办公室(民防局)将在杭州电视台综合频道(HTV-1)、杭州人民广播电台(调频89)实时播放防空防灾警报信号。中国电信、中国移动、中国联通将向杭州地区的部分手机用户发放防空防灾警报信息。

  同时,杭州多个街道、社区、大中小学学生以及企业,也将在这天组织参加应急疏散防护演练,预计人数超过5万人。

  试鸣时间与信号安排如下:

  防空警报:

  1、10时至10时03分试鸣预先警报。信号为:鸣36秒,停24秒,反复三遍,时间三分钟。

  2、10时10分至10时13分试鸣空袭警报。信号为:鸣6秒,停6秒,反复十五遍,时间三分钟。

  3、10时20分至10时23分试鸣解除警报。信号为:连续鸣响,时间三分钟。

  防灾警报:

  1、10时30分至10时33分试鸣防灾警报。信号为:鸣60秒,停30秒,反复二遍,时间三分钟。

  2、10时40分至10时44分试鸣防灾解除警报。信号为:连续鸣响,时间四分钟。

网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:合肥市东流路26号 邮编:230051 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022