中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
他山之石
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 他山之石

陕西省人防工作会议召开

信息来源: 陕西省人防办网站 发布时间:2018-03-16阅读次数: 分享到: 
  2018年3月15日,全省人防工作会议在西安召开。省人防办党组书记尉俊东同志出席会议并讲话,省人防办主任王晓明同志主持会议,宝鸡、榆林、汉中3市人防办作了大会交流发言,省人防办处以上干部,各市、杨凌示范区、韩城市人防办主任及秘书处(科)长60余人参加会议。
  尉俊东指出,2017年,全省人防系统以迎接和贯彻党的十九大精神为首要,立足于服务经济发展、服务城市建设、服务人民群众的工作思路,以建设重大项目和补齐短板弱项为抓手,全面推进综合防护体系、指挥通信体系、法规宣传体系的建设,“双百”(指在全省建成人防宣传教育示范社区和示范学校各100个)工程取得新成效,“双建”(即单建、结建)项目实现新突破,“双演”(即常态化组织人防实战化训练演练和应急支援联合演练)活动跨上新台阶,服务经济社会彰显新作为,法规宣传教育拓展新领域,全省人防建设呈现出良好发展态势,取得了新的成绩。
  尉俊东强调,全省人防工作会议是在全省上下深入贯彻落实党的十九大精神的关键时期召开的一次重要会议,对于在新的起点上推进全省人防建设的长远发展具有重要意义。全省人防系统要以党的十九大精神为指引,统筹推进全省人防事业的长远改革发展。要充分认识并准确把握国家安全形势、经济社会发展阶段和人防的现阶段特征,强化机遇意识,加快各类人防项目建设,提升整体保障水平;强化备战意识,加强实训演练和资产管理,提升人防战线的核心履职能力;强化国防意识,构建人防宣传教育大格局,讲好人防故事,展现人防作为,彰显人防形象,提升人防在社会的影响力;强化创新意识,加大关键领域的改革,推动人防事业持续发展。当前和今后一个时期,全省人防工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕战时防空、平时服务、应急支援根本使命,以贯彻落实党的十九大精神为主线,认真落实全国第七次、全省第十次人民防空会议精神和全省人防“十三五”规划工作部署,贯彻新发展理念,坚持面向战场和面向市场并举,突出目标导向和问题导向,大力加强综合防护体系、指挥通信体系、法规宣传体系和专业力量建设,扎实践行“服务国防战略、服务经济发展、服务城市建设、服务人民群众”的总要求,努力建设强大巩固的陕西现代人民防空体系,加快实现追赶东部、超越中部、领先西部的奋斗目标。要对标“十三五”规划和《陕西省人民防空建设追赶超越行动方案(2017—2019)》,突出工作重点,2018年着力抓好指挥平台建设等十件大事。
  尉俊东要求,全省人防系统要以加强党的建设推动各项工作全面落实。要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决维护习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣地执行中央和省委的决策部署,确保令行禁止、政令畅通。要认真贯彻省委十三届二次全会和省纪委十三届二次全会精神,从严落实各级党委(党组)的主体责任和纪检监督责任,突出抓好机关的政治建设,确保陕西人防系统风清气正。要加强制度建设和工作督查考核,用制度管人管事,推动工作落实和干部作风转变。要大兴调查研究之风,坚持学以致用,推动调查研究与现实工作紧密结合,不断提升全省人防系统谋改革促发展的水平。
  王晓明强调,尉俊东同志对全省的人防工作作了全面总结和系统部署,肯定了成绩,分析了形势,明确了总体目标要求,部署了重点工作任务。全省人防战线要在省办党组的坚强领导下,讲团结,守纪律,建机制,谋发展,以优良的作风推动好当前及今后全省人防各项工作的全面落实。

  会议号召,全省人防系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力,攻坚克难,奋力谱写新时代陕西人防事业追赶超越的新篇章!


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022