中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
他山之石
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 他山之石

(广西壮族自治区)贺州市组织人防重要经济目标防护演练暨钟山县人防专业队伍点验授旗活动

信息来源: 广西壮族自治区人民防空办公室网站 发布时间:2018-05-18阅读次数: 分享到: 
  4月的贺州龟石水库,碧波荡漾,青山叠嶂,山花烂漫,风光旖旎。某一天,水库旁边红旗飘飘,身着橄榄绿队伍排列整齐有序;急促的防空警报响起,水库大坝浓烟滚滚;冲锋舟飞驰水面浪花四溅,医务人员进行紧急救护……这是2018年4月26日至27日,贺州市组织人防重要经济目标防护演练暨钟山县人防专业队伍授旗仪式活动的镜头。
  演习以应对某国大规模集结兵力,企图空袭打击我重要经济目标为背景,上级指示贺州市人防办对龟石水库进行防护为背景。全市人防系统及专业队伍人员共160人参演。自治区人防办、贺州军分区、市应急办、钟山人武部领导莅临现场指导。

  演练过程依托指挥信息系统,按照“实案、实名、实地、实装”的要求,采取自导自演、靠前指挥和实兵演练相结合的方法,重点演练了重要经济目标防护行动实施和抢救物资、落水群众两个课题。接到上级指示,贺州市人防办和各县人防办紧急奔赴龟石水库,协同开设前方指挥部,利用市人防机动指挥车载卫星通信系统与自治区人防办开通指挥专线,通过各种通信保障手段,特别是无人机在水库上空拍摄形象直观的现场视频,及时不间断的传递信息保障指挥决策。同时,面对突发险情,在指挥部的指挥下,立即启动应急处置预案,发放防空警报信号;专业队伍人员第一时间做出反应,冲向防护、抢险救灾现场第一线,对水库大坝进行烟雾伪装设障防护和实施消防救援;坐冲锋舟在水面巡察,解救、转移或者疏散受困人员、抢救及运送重要物资,保护重要目标安全;医疗救护专业队对落水人员、受伤人员进行紧急救护。演练活动顺畅有序,保障有力,检验并提升了贺州市人防队伍实战化水平。



网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022