中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
他山之石
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 他山之石

(青海)省人防办组织全省机动指挥所高原野外联合训练

信息来源: 青海省人防办网站 发布时间:2018-06-06阅读次数: 分享到: 
      为认真贯彻落实党的十九大精神和有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,不断强化人防实战化训练,检验全省人防机动指挥通信应急保障能力,省人防办组织开展全省机动指挥通信野外拉动训练。5月28日至31日,省办及西宁市、格尔木市、德令哈市、海北州、共和县人防办共40人、出动11台车辆,在预先指定的海北州西海镇机动集结,在下达完训练科目后,沿刚察县、天峻县开进,行程750多公里,完成了2018年度第一次全省机动指挥所高原野外拉动训练。
      此次训练按照应战应急的要求,专门安排在海拔3200米以上的高原进行训练。训练中,完成了车辆机动集结、行进编队、卫星通信、短波通信、单兵图传、机动指挥所开设(撤收)等训练科目,实现了用最短的时间,使各机动指挥所与省办地面应急指挥中心互联互通。
      在此次训练中,全体参训人员克服高原缺氧反应,按“准军事化”的要求严格训练内容、程序、标准,采取统一着装、统一集中队列训练、统一下达训练科目,各单位分组实施、评比竞赛的训练方法,练组织、练技术、练保障、练作风,锻炼了队伍。这次训练,使各地人防技术人员熟悉了人防指挥通信装备和车载平台的性能,掌握了人防机动指挥通信联通流程和组网方式,提高了隧行通信保障任务的能力。

      训练期间,参训人员还前往青海原子城爱国主义教育基地,学习“两弹一星”精神。全体党员面对鲜红党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词,接受党性教育。


网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872