中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
他山之石
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 他山之石

(广西)桂湘2018-HY人防跨区演习在衡阳成功举行

信息来源: 广西壮族自治区人防网站 发布时间:2018-06-12阅读次数: 分享到: 
      为深入贯彻落实习近平主席在年初全军开训动员大会上关于强化练兵备战、抓好军事训练的重要指示,进一步提升人防队伍训练水平,积极探索人防跨区支援行动训练演练的新思路、新方法,6月6日,由广西、湖南两省区人防办共同组织的“2018-HY人防跨区演习”在湖南省衡阳市举行。广西壮族自治区人防指挥信息保障中心、湖南省人防指挥信息保障中心以及柳州市、桂林市、河池市、来宾市、衡阳市人防办约130人参加活动,防城港市、百色市、贺州市人防办到现场观摩演习。广西壮族自治区人防办党组书记、主任陈刚,湖南省人防办党组成员、副主任谢晓清,衡阳市委常委、衡阳警备区司令员贺小坤,衡阳市副市长彭玉明等党政军领导出席演习启动仪式并讲话。
      2018-HY人防跨区演习是贯彻落实全国第七次人民防空会议精神,积极开展实战化训练的重要举措,是继去年湘桂两省区防空袭联合演练之后的一次重要联合演习活动。本次跨区演习以军事斗争防空袭准备为牵引,立足复杂条件下实战化需求,重点围绕战时防空袭斗争与防空袭救援开展,重点演练了人防机动指挥通信系统长途奔袭后紧急开设与撤收、卫星通信、北斗导航定位通信、短波电台通信、4G图传、单兵图传、无人机信息采集等科目。

      活动还组织各参训队伍参观了衡阳市人防疏散基地、虎形山人防防空防灾科普馆和衡阳市人防基本指挥所,开展了桂湘两省市人防通信技术业务交流座谈,互相学习好的经验和做法。

      本次演习活动是桂湘两地在新形势下组织联合演习的又一次尝试,是进一步提高人防指挥通信系统跨区协同保障水平的有效途径,为两省人防今后开展联合演习探索了新路子、新方法。



网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872