中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
他山之石
您现在的位置:首页 - 新闻快讯 > 他山之石

(云南)云南省人防办组织实施“滇盾-2018”防空演练

信息来源: 云南省人防网站 发布时间:2018-10-26阅读次数: 分享到: 

省人防办党组书记、主任张志华作总结讲话

云南省人防指挥部演练现场

技术保障有力

      10月25日,云南省人防办组织实施“滇盾-2018”防空演练。此次演练以当前国家安全形势和南海军事斗争连锁反应为背景,以空袭战争发起后人民防空行动筹划为主要内容,采取省人防指挥部带昆明市、红河州、楚雄州、文山州、德宏州、普洱市、丽江市等7个州市人防指挥部,以“室内推演”的方式组织的一次多级人防指挥部门参演的防空演练。演练围绕履行“战时防空、平时服务、应急支援”人民防空三大使命任务进行设计,重点演练人民防空指挥部收到上级指挥部命令后,召开作战会议,“一中心三部门”主任汇报准备情况,指挥长定下行动决心,下达专业分队出动命令等内容。通过演练,进一步掌握了人防战时组织指挥程序、强化了人防干部队伍的综合素质,提升了人防指战员遂行防空袭斗争任务能力。

      演练结束后,省人防办党组书记、主任张志华点评演练情况并作总结讲话。张志华主任对演练给予了充分肯定,同时指出,此次演练领导重视,导向明确,思路清晰,内容充实,效果较好,对全省人防系统组织下一步机关演练具有重要指导和实践意义。张志华主任强调,要切实把人防训练摆上重要位置,要完善制度;要搭建平台;要练强指挥;要抓实训练;要加强战备;要培养人才。张志华主任要求,要压实人防训练的领导责任,一要强化抓好训练的思想认识;二要强化主要领导的岗位责任;三要强化统筹协调提高工作效率。



网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872