中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
机关文化
您现在的位置:首页 - 文明创建 > 机关文化

第九届安徽省直机关读书月游园活动启动

信息来源: 安徽文明网 发布时间:2018-04-27阅读次数: 分享到: 

中安在线、安徽文明网、中安新闻客户端讯 诗书继世,翰墨飘香。在第23个世界读书日来临之际,4月19日上午,第九届“省直机关读书月”游园活动在徽园举行。此次活动由省委宣传部、省直机关工委、省新闻出版广电局、省文联主办,时代出版传媒股份有限公司、安徽新华传媒股份有限公司、安徽新媒体集团有限公司协办。

自2010年4月至今,省直机关连续举办了9届“读书月”活动,活动以加强学习型党组织、学习机关建设为旨归,在推动省直机关理论武装走前头、做表率中发挥了重要作用。其中,读书报告会、读书征文、读书演讲、读书沙龙、读书游园、图书漂流等项目已经为机关党员干部和社会公众所熟知,受到广泛关注和好评。2014年,“省直机关读书月”被纳入“书香安徽”全民阅读活动序列,在全省全民阅读活动中发挥着积极的示范作用,有力地推动了“书香安徽”建设不断走向深入。


启动仪式现场,省直机关读书成果展示、“移风易俗”倡议签名活动、数字阅读体验,图书优惠展销、知名作家签售等活动吸引了大批市民前来了解体验。书籍展销台前,读者丁淑明手捧《清明》正读地津津有味,“读书月为我们提供了一个阅读的契机,现在提倡构建学习型社会,具体到每个人,就是要多读书、善读书、读好书,所以今天一早我就赶了过来,给全家都选了书,建设书香安徽,从打造‘学习型家庭’做起!”


安徽省作协副主席、作家潘小平携文学评论集《无用之用》来到游园活动现场进行签赠。她表示,随着时代的发展,读书的途径和方式越来越丰富,人们对于阅读的需求也越来越大,“今年读书月,我们可以看到年轻人越来越多,他们对于书籍和知识的向往,是我们这个社会进步的表征之一,开卷有益,建设书香安徽,就是把阅读融进生活中的每时每刻。”


根据安排,第九届“省直机关读书月”将重点开展“话初心·强使命”主题演讲、“我与改革开放共成长”征文、省直机关读书沙龙、“优秀图书漂流阅读”等一系列精彩纷呈的读书活动,引导省直机关广大党员干部积极建设学习型党组织、学习型机关,以思想理论武装的丰富成果为建设现代化五大发展美好安徽凝智聚力。


启动仪式上,组委会表彰了“十佳学习型机关”单位、“十佳学习型党员” 、2017年度“优秀图书漂流阅读”活动先进单位、先进个人,并发放2018年度“优秀图书漂流阅读”活动漂流牌。(记者陈欣然 摄影符秀云 许梦宇)


网站地图您是第665位访客 访问量56789

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022