中国政府网|安徽省政府网|国家人防办网 无障碍浏览| 网站导航| 加入收藏| 设为首页
文件公示
您现在的位置:首页 - 人防工程信息平台 > 文件公示

省外人防从业企业备案有关事项

信息来源: 发布时间:2018-02-05阅读次数: 分享到: 

省外人防从业企业备案有关事项

皖人防〔2018〕19号  附件

一、受理条件

(一)人防甲级监理企业

1.具备国家人防办认定的人防工程甲级监理资质;

2.备案人员是具有抗力等级5级及以上人防工程监理实践经验的人防工程注册监理工程师(土建和安装专业);

3.根据人防工程的规模和复杂程度,在皖配备相应数量的总监、总监代表、专业监理工程师和监理员(均需要取得人防工程监理资格,为本单位正式在职人员)。

(二)人防甲级设计企业

1.具备国家人防办认定的人防工程甲级设计资质;

2.承接过抗力等级5级及以上人防工程设计业务。

(三)人防防化设备定点生产企业

1.具备国家人防办认定的防化设备定点生产资质;

2.在皖销售产品检验合格。

(四)人防防护设备(阀门、活门、防爆地漏)定点生产企业

1.具备国家人防办认定的防护设备定点生产资质;

2.在皖销售产品检验合格。

(五)人防工程防护设备检测机构

1.具备国家认监委颁发、国家人防办认可的防护设备检测资质。

2.在省内有固定办公场所,有固定从事检测业务的专业人员,各类检测仪器齐全。

二、备案材料

(一)人防甲级监理、设计企业

1.入皖备案登记表;

2.企业营业执照(副本复印件);

3.驻皖分支机构营业执照(副本复印件),驻皖分支机构负责人任命书(原件);(若无分支机构,可不提供该项)

4.监理企业提供:工业与民用建筑监理资质证书、人防监理甲级资质证书(正副本复印件);驻皖技术负责人任命书(原件),驻皖技术人员的注册监理工程师证书、人防监理工程师证书、身份证明(复印件),本企业正式职工证明(劳动合同复印件和社保证明原件),驻皖技术人员曾监理过抗力等级5级及以上的人防工程业绩证明材料。

5.设计企业提供:建筑工程设计资质证书、人防设计甲级资质证书(正副本复印件);各专业主要设计人员职称证书、执业注册证书、防护工程师证书、身份证(复印件),本企业正式职工证明(劳动合同复印件和社保证明原件)。有驻皖分支机构的,还需提供驻皖技术人员以上证书及材料。曾设计过抗力等级5级及以上的人防工程业绩证明材料。

所有材料应加盖公章,同时准备从业人员身份证原件进行实名制录入。

(二)人防防化设备、防护设备(阀门、活门、防爆地漏)定点生产企业

1.入皖备案登记表(原件);

2.企业营业执照、国家人防办定点生产和安装资格证书(复印件);

3.法定代表人、技术负责人、生产、质检部门负责人的身份证、人防防护工程师证(复印件);

4.人防防护工程师、机械专业工程师、电气专业工程师的身份证、人防防护工程师证、资格证(复印件);

5.电焊工、电工、吊装工、叉车工、质检员、安全生产管理员等的身份证、上岗证、资格证;

以上所有人员均须附劳动合同以及近期社保证明。

6.各类生产设备、质检设备清单(含设备型号、主要性能指标和数量,配照片);

7.在皖销售产品的检测合格报告、产品合格证(复印件);

8.在皖设立分公司的,还需提供分公司营业执照、固定办公场地证明,负责人及主要人员身份证、职称证、各类资格证(复印件)。

(三)人防工程防护设备检测机构

1.入皖备案登记表(原件);

2.企业营业执照,国家认监委和国家人防办认可的防护设备检测资质证书(复印件);

3.国人防〔2017271号文件规定的各类人员及基本信息一览表(原件),身份证、职称证、毕业证、近期社保证明(复印件);

4.在皖固定办公场地证明(复印件),检测仪器清单(含设备型号、主要性能指标和数量,同时配照片);

5.在皖设立分公司的,还需提供分公司营业执照,驻皖负责人及主要技术人员的身份证、职称证、各类资格证(复印件)。

三、相关表格

可从省人防办门户网站“文件公开企业公示”或“资料下载”栏目下载。

四、有关要求

省外人防从业企业应严格遵守国家有关规定以及安徽省关于人防工程建设管理的各项要求,认真履行人防工程建设质量责任。根据《安徽省人民防空办公室关于实行人防工程建设不良行为信息报告和公告制度的通知》(皖人防〔2014132号)、《安徽省人防工程建设“黑名单”管理暂行办法》(皖人防〔201676号),省外从业企业出现人防工程建设不良行为或被列入“黑名单”的,省人防办将视情况进行限制从业、暂停备案、取消备案等处罚措施。

通过备案的省外从业企业在省人防办门户网站“文件公开企业公示”栏目公示,并同时录入“安徽省人防工程质量监管系统”。

/uploadfiles/2018/02/201802051055545554.doc

/uploadfiles/2018/02/201802051056185618.doc

网站地图

Copyright © 2016 ahrfb.gov.cn Inc. All Rights Reserved. Design by Wanhu
机关地址:安徽省合肥市包河区迎淮路996号 邮编:230091 / 指挥信息保障中心地址:合肥市徽州大道628号 邮编:230022

网站标识码3400000046;ICP备案编号:皖ICP备05002630号;公安机关备案标识:34011102000872